Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

fleurer

Définition : Jeter de la farine sur le tour pour que la pâte ne colle pas. (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : v.
Forme concurrente : saupoudrer
Domaine : culinaire
Sous-domaine : céréales
Contexte : "Si la pâte colle au marbre ou au rouleau, fleurez d'un peu de farine, ais attention: trop d efarine nuit à la qualité du travail". (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)
Phraséologie : fleurer de farine, fleurer un tour
Relations :
    Isonyme : tamiser, pétrir
    Autres liens : relation séquentielle: préparer la pâte, fleurer de farine le tour, étaler la pâte

Équivalent anglais : to dust with flour

Retour à la page précédente.